Mercedes-Benz Düdo T2 Oldtimer 3,5t Feuerwehr 408

unfallfrei
Wertgutachten
Wertgutachten:

Zum Verkauf steht folgender Düdo 408, der eigentlich ausgebaut werden sollte, das Projekt jetzt aber aus privaten Gründen leider eingestellt wird.

Das Fahrzeug stand durchgehend in einer trockenen Halle und ist daher rostfrei und auch technisch in einem super Zustand.
Der Lack ist, bis auf die leichte Ausbleichung an der Front (Sonne durch's Fenster), in top Zustand.
Originale 28.360 Kilometer.
Dank H-Gutachten/Oldtimer Zulassung nur 193€ Steuern im Jahr, günstige Versicherung und kein Heckmeck mit Umweltzonen :).

Der Düdo besitzt im Vergleich zu den meisten anderen Feuerwehrautos kein Rolltor. Dadurch ist er komplett dicht und viel besser für den Camper Ausbau (einfacher zu verkleiden und zu isolieren, Luft- und Wasserdicht)

Der Düdo ist abgelastet auf 3500kg ohne technische Änderung(!) und somit mit Führerschein Klasse B (Auto) fahrbar.
Er hat beidseitig Flügeltüren im Heckbereich, die weiter als 90° aufgehen (siehe Bilder)
Das Dach ist begehbar und eignet sich hervorragend für eine Dachterrasse.
Durch den breiten Aufbau ist auch der Einbau eines 2m breiten Bettes quer möglich.

Tragkraftspritzenfahrzeug TSF der Freiwilligen Feuerwehr Hubenberg/Heroldsberg (Stadt Waischenfeld) im Landkreis Bayreuth.

Das Fahrzeug, eigentlich ein Löschgruppenfahrzeug LF 8, diente, bevor es nach Hubenberg/Heroldsberg kam, von 1968 bis 2007 bei der Freiwilligen Feuerwehr Laimbach in Roßbach.

Technische Daten:

Fahrgestell: Mercedes-Benz LF 408 G
Motorleistung: 63 kW bei 5.000 1/min (4-Zylinder Benzin)
Hubraum: 2.172 cm³
Höchstgeschwindigkeit: 90 km/h
Zulässiges Gesamtgewicht: 4.800 kg
Leergewicht: 2.810 kg (bei eingetragenen 9 Sitzplätzen!)
Achslast vorne / hinten: 1.550 / 3.300 kg
Aufbau: Ziegler